新安江街道 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 新安江街道

微信掃一掃分享

后疫情時期新安江街道草莓產業發展
2020-09-17 09:31

建德優勢農業產業之一的草莓,在經歷了疫情階段滯銷,莓農經濟受損之痛后,轄區莓農以堅韌不拔的勇氣,將“建德草莓”品牌大旗扛在肩上落實在行動上。

李建偉,一位響應國家“一帶一路”倡議,將建德草莓種到國外去的第一人。今年以來,國外疫情絲毫沒有緩和,繼續在國外種植草莓的情形已不允許。加上今年的梅汛,新安江大壩九孔泄洪,新安江街道轄區的農業經營主體受災嚴重,李建偉所種植的“越秀”新品種育苗5畝全部受淹。作為建德草莓領軍人物,李建偉沒有放棄,及時調整發展方向,加大對上海崇明島草莓育苗基地投入,截至9月16日,90畝300萬株草莓苗已全部售罄,產值到達280萬元。與此同時,位于新安江街道梅坪村的建偉家庭農場草莓種植基地,通過半月的努力,110畝草莓種植也在近日全部耕種完成。兩項直接帶動當地就業4000人次,合計支付人工費50萬元。

李建偉常說:“草莓種植有風險,草莓種植可以走出去,但本地營地絕不能丟?!彼切掳步值篮笠咔闀r期眾多莓農的縮影,不等不靠,困難面前不低頭,一心只為建德草莓發展更好,為鄉村振興發展貢獻自我的人。據不完全統計,新安江街道在全國各地種植草莓有35戶,在本地種植的有40戶。

(通訊員 林瑜)

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装