更樓街道 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 更樓街道

微信掃一掃分享

更樓街道:打造潔凈鄉村,建設宜居家園
2020-10-10 10:36

如黛的青山、清澈的綠水、美麗的村莊,猶如一幅山水田園畫卷在眼前徐徐展開,這是更樓街道在2018年以來,緊緊圍繞環境整治、廁所革命、生活污水和垃圾分類,強力推進農村人居環境整治所取得的成效。

一是治污水治出“好生活”。近年來,更樓街道通過科學謀劃、精心部署扎實推進農戶衛生廁所無害化改造工作,為確保農村改廁工作“有人改、有人管、有效果”建立“建、管、用”并重和“責、權、利”一致的長效管護機制。同時加大力度開展農村生活污水治理,基本實現污水處理設施全覆蓋,全街道污水治理得到明顯改善。

二是整環境整出“美鄉村”。房前屋后亂堆放整治后煥然一新,鄉風文明的墻畫增添美景,美化環境的宣傳小標語隨處可見,村頭小巷都是保潔員的背影,田間地頭拋荒田逐漸減少……通過一廊十線、人居環境等環境整治集中行動,各村的衛生死角都得到了進一步的整治,環境得到明顯改善。

三是分垃圾分出“新時尚”。為確保農村生活垃圾“減量化、無害化、資源化”,更樓街道推行“農戶分類、各村收集、街道轉運、分類處理”的垃圾分類模式,按照市分類辦要求設置垃圾分類公示牌、宣教點、大件垃圾投放點、再生資源回收站點,垃圾收運處置體系基本完善,為打造“宜業宜居宜游”的人居環境打下了堅實基礎。

打造潔凈鄉村,建設宜居家園,是廣大人民群眾的福祉。在轟轟烈烈開展的農村人居環境整治工作中,更樓街道以鄉村振興戰略為統領,著力解決村莊環境“臟亂差”問題,按照“先治臟、后整亂、再添美”的工作步驟,使全街道農村面貌大變樣,全面提升廣大人民群眾的幸福指數。

(通訊員  鄭祎

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装