更樓街道 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 更樓街道

微信掃一掃分享

更樓街道:循序漸進打造多元化美麗鄉村
2020-10-09 15:53

近年來,更樓街道深入開展農村人居環境整治,在鞏固已有成效的基礎上通過創新模式激發鄉村對環境改造的主動性、積極性,涌現出一批達標村、精品村,探索出一條鄉村振興的新路徑。

人居環境整治工作是實施鄉村振興戰略的第一場攻堅戰,也是推動鄉村振興的首要任務。石嶺村在整治人居環境的基礎上,多舉措激發鄉村環境提升的動力打造出有石嶺特色的美麗鄉村。三角梅、月季、薔薇、紫薇花架……在石嶺村的家家戶戶,利用廢棄物品打造自己的“小花園”,正成為當地村民的一項新時尚。目前,這種多元參與的新模式在更樓街道得到推廣實施,成為探索新型共治協調機制的一個重要載體。

據了解,許樂村在村書記的帶動下,越來越多的村民自發加入“小花園”項目,經過這種“廢物利用”的垃圾分類再生資源回收活動,許樂村很多農戶自己動手打造出別具特色的農家美麗庭院,逐步形成一條美麗庭院示范帶,人居環境明顯提升。

今年年初,更樓街道開展了人居環境大比拼活動,14個行政村自我加壓開展環境整治、五水共治、垃圾分類、美麗庭院建設。借助大比拼活動,更樓街道逐步讓每一個村逐步實現從“旁觀者”到“主人翁”,從“插手看”到“拍手贊”,最后到“動手干”的轉變。

(通訊員 鄭祎

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装