更樓街道 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 更樓街道

微信掃一掃分享

更樓街道:生態綠 產業新 農民富
2020-09-17 09:28

為實現生態綠、產業新、農民富這三大新農村建設目標,今年年初,更樓街道第一時間成立了農村人居環境工作領導小組,發動開展人居環境大比評活動,讓環境整治工作通過比拼排名得以落地實施。

在環境改善的同時,農民環保意識也在不斷增強。石嶺村、許樂村、張家村、駱村、后塘村五個村率先開展垃圾分類示范村創建工作,通過“垃圾分類小管家”、垃圾分類戶主大會、垃圾分類之星評比等活動,進一步深入宣傳垃圾分類,營造分類氛圍,提升農民素質。

如今,越來越多的村民認識到綠水青山就是金山銀山。各個村主動拆掉破舊危房、整出美麗庭院、打造美麗田園、分好垃圾分類……

生態綠,產業新,農民富。在點位整治的同時,更樓街道堅持在全域提升上發力,把農村人居環境整治與創建全國文明城市等工作統籌推進,推動農村環境全面改善。同時,精準施策,做優做強現有特色農業項目,培育更多鄉村旅游品牌和農業休閑項目,切實通過農村環境整治成果激發鄉村活力,實現鄉村振興。

(通訊員 鄭祎


責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装