大慈巖鎮 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 大慈巖鎮

微信掃一掃分享

大慈巖鎮:凝聚巾幗力量,助力垃圾分類
2020-10-09 16:57

“我們平時廢棄的舊電池是不是屬于可回收物?請搶答!”“回答正確!獲得小禮品一份……”近日,在大慈巖鎮上吳方村垃圾分類學堂,一場趣味性很強的“垃圾分類達人”活動吸引了20余對親子家庭熱情參與,大家在得到小禮品的同時也學到了垃圾分類知識。

為了配合垃圾分類工作的開展,加強村民對垃圾分類知識的了解,鼓勵大家積極參與到垃圾分類行動中來。大慈巖鎮婦聯聯合“赤腳講師”開展了“凝聚巾幗力量,助力垃圾分類”活動,號召村民積極學習垃圾分類知識,自覺養成垃圾分類的好習慣。

“我們希望借助這樣的垃圾分類宣傳活動,提高村民,特別是家庭婦女對垃圾分類的了解,促使大家一起參與到垃圾分類行動中來,為維護村莊環境貢獻自己的一份力量?!贝蟠葞r鎮婦聯干部介紹道,在我們生活中,家庭是垃圾產生的重要源頭,婦女又是垃圾分類的重要參與者,發揮婦女的作用,能夠撐起垃圾分類的“半邊天”。

為了激勵更多家庭主動參與垃圾分類,鎮婦聯還結合“美麗庭院”評比,將垃圾分類納入評比標準,并在村里設置綜合評比公示欄,根據垃圾分類、庭院美化等情況,分別賦分,做到一月一評比。同時,通過量化評比積分,對于積分高的家庭,以積分到垃圾分類兌換超市兌換油、鹽、醬、醋、肥皂、紙巾等生活用品,極大地調動了積極性。

本次活動向廣大家庭發出垃圾分類,從我做起的倡議,通過普及垃圾分類知識,以游戲的方式讓大家親身體驗垃圾分類,強化了廣大群眾的垃圾分類意識。

(通訊員 徐向東

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装