周邊 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 新聞中心 > 周邊

微信掃一掃分享

未來6天晴多雨少 正是最美金秋
2020-10-09 09:15 來源:浙江在線

原標題:未來6天晴多雨少 正是最美金秋

浙江在線10月9日訊 昨天早上3時55分,寒露悄然來到,我國進入寒露節氣。

常年寒露期間,北方冷空氣活動頻繁,大部地區將開啟秋冬轉換進程,一旦冷空氣深入南方,則極易帶來“寒露風”,對農業產生不利影響 ;與此同時,我國華西地區秋雨不斷。

總體來說,寒露過后,天氣逐漸轉涼為寒。

清晨的涼意愈發明顯,早晨出門真要多穿一些。午間在陽光扶持下,最高氣溫會回升至2字頭。早晚溫差加大,大家要合理穿衣防感冒。

省氣象臺說,這種典型的金秋模樣,節后回來將直接被“復制+粘貼”,一直要到10月13日左右,冷空氣參與下,天氣格局將有所更新。

具體來說,未來6天,我省晴多雨少,其中13到14日全省多云到陰,部分有時有小雨。

“穩”字當頭的天氣舞臺,臺風“燦鴻”還需關注。

預計,“燦鴻”將以每小時15公里左右的速度向偏北轉東北方向移動,強度還將有所加強,逐漸向日本本州南部沿??拷?,將于10日夜間登陸或擦過日本本州島南部沿海,之后移入日本以東洋面,減弱變性為溫帶氣旋。

目前來看,“燦鴻”對我省沒有直接影響,但是受其影響今天我省沿海海面風力較大,將有8-9級大風,請過往船只注意安全!

寒露適宜登高,也同樣是吃蟹的好時節。

趁秋高氣爽之時,若能攜三五好友,一起登高山,賞菊花,潑墨品茶,人間詩畫,真是別有一番風味。

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装