周邊 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 新聞中心 > 周邊

微信掃一掃分享

西湖景區 外賣訂單大漲兩倍
2020-10-09 09:15 來源:浙江在線

原標題:西湖景區 外賣訂單大漲兩倍

浙江在線10月9日訊 疫情之后,首個“十一黃金周”的背景下,美團外賣發布《美團外賣國慶消費大數據》。訂餐場景和訂單品類帶有明顯的節假日特點,西湖等熱門景區、酒店的外賣訂單量暴增,地方特色菜備受青睞。而在國慶期間的訂單中杭州在給商家及騎手給出的五星好評數分別排名全國第七和第八,在開心的日子里也不忘給好服務和美食一個贊。

外賣成為旅游打卡新方式。數據顯示,10月1日至10月5日期間,熱門景區外賣單量同比去年增長200%。受疫情影響,歇業長達數月的導游群體,表現出對外賣的強需求。調研顯示,熱門景區外賣訂單近3成來自導游,他們偏愛川菜、湘菜,訂單平均單價超60元。在杭州,以著名的西湖景區為例,在西湖景區不少點外賣的游客首選飯類套餐,其次是地方小吃,其中片兒川最受歡迎。

來自酒店的外賣訂單比節前暴增150%,其中超過5成訂單為地方特色菜。

除了旅游出行,不少人選擇宅在家中,消費數據呈現出品質化和“向往遠方”的特點。異國特色外賣訂單量同比節前增長60%,其中韓國料理、日料、泰餐、西班牙海鮮飯等品質餐食單量增幅較大。

數據顯示,北京、上海、深圳、廣州和成都,是國慶期間點外賣最多的城市,重慶、杭州、蘇州等緊隨其后。

國慶假期前5天,高校外賣單量同比去年翻了2番。餐飲之外,越來越多的用戶在外賣平臺上解決日常需求。助消化的健胃消食片賣出10萬盒。

跑腿小哥是萬能的。美團外賣提供的數據顯示,10月1日到3日,跑腿日均訂單量同比增長151%。美團跑腿小哥接到的需求既多樣且個性化,送大閘蟹、買衣服、代排隊、買奶茶、照看寵物等是最為普遍的需求。其中,跑腿代排隊訂單同比增長419%,成假日消費新趨勢,90后為主要消費群體。

從區域來看,廣州是今年黃金周前3天跑腿訂單量增速最快的城市,蘇州和杭州則緊隨其后。 

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装