周邊 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 新聞中心 > 周邊

微信掃一掃分享

一見如故 西藏—浙江兩地大中學生參加同心營活動
2020-10-09 09:13 來源:浙江在線

原標題:一見如故 西藏—浙江兩地大中學生參加同心營活動

浙江在線10月8日訊(浙江在線記者 羅亞妮 見習記者 錢弘慧 通訊員 方慧) “我和浙江的同學們一見如故,有一種回到了家的感覺?!?0月6日晚,在“民族團結一家親,同心共筑中國夢”交流座談會上,西藏自治區林芝市第一中學的高二學生扎西才措說,經過6天的溝通交流,她與浙江臺州的同學結下了深厚的友誼,對未來的學業和就業也有了更明確的方向。

10月1日至7日,西藏—浙江兩地大中學生同心營活動在臺州舉行,23名西藏師生、80名臺州的大學生和青年志愿者參加了活動。大家參觀了一江山島登陸戰紀念館等紅色活動陣地,游覽了江南古長城、桐江書院、皤灘古街等人文景點,還在臺州市科技館、臨海市新時代文明實踐中心感受臺州的科技和文明。短短一周時間,兩地學子互相分享家鄉的風土人情、交流學習心得、暢談個人理想,友誼的種子在不知不覺中生根發芽。

“親越走越親,情越走越近?!迸_州技師學院(籌)輔導員次仁曲吉說。作為一名長期生活在臺州的年輕藏族教師,此次活動她主動報名擔任領隊,為兩地營員搭建起了溝通的橋梁。

本次同心營活動由團中央主辦,浙江團省委承辦,共青團西藏自治區委員會協辦。據悉,這是團中央“民族精神代代傳”青少年萬人交流計劃的重要組成部分,是全國青少年民族團結教育品牌項目之一,已連續9年在全國各地成功舉辦。

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装