文體 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 新聞中心 > 文體

微信掃一掃分享

《我和我的家鄉》等影片帶動全國約五千萬人次觀影
2020-10-07 15:05 來源:北京日報

“本來想在今年春節檔帶著全家老少去看《姜子牙》,但被疫情耽誤了。如今國慶檔電影放映恢復正常了,我們不但看了《姜子牙》,還看了《我和我的家鄉》,相當于在電影院里補過了一回年?!弊蛱煜挛?,在朝陽大悅城的金逸國際影城,市民陳軍帶著妻子和女兒正準備檢票進場,他激動地說,目前國外的疫情還沒有結束,歐美地區的影院還不能大規模營業,“相比之下,我們實在太幸福了?!?/p>

“從前三天我們影城的票房來看,跟去年相比恢復了八九成左右,考慮到現在上座率的上限是75%,可以說,市場基本上恢復到了疫情發生前的水平?!痹撚俺堑鸟R經理說。

據燈塔等多家票務平臺初步統計,國慶檔前三天全國共吸引近5000萬人次觀眾走進電影院觀影,三天全國總票房達到20億元。這個成績,已經遠超2018年國慶檔7天的總票房19.1億元,僅次于去年國慶檔前三天的總票房。

燈塔專業版的數據顯示,國慶檔第三天,全國今年以來電影總票房突破100億元,總觀影人次2.71億。其中《八佰》《姜子牙》《我和我的家鄉》分列年度上映新片票房排名前三?!拔揖褪菦_著葛優老師來看《我和我的家鄉》這部影片的?!痹谌锿兔兰斡俺?,56歲的出租車司機陳先生和他的妻子正在候場,聊起去年上映的影片《我和我的祖國》,他很激動,“我是葛優老師的粉絲,我太喜歡《我和我的祖國》了,葛大爺飾演的‘的哥’張北京給咱們北京‘的哥’長臉了,今天我是特意趕過來看續篇的?!?/p>

匯聚了上百名明星的《我和我的家鄉》是今年國慶檔7部影片中最具人氣的片子,由張藝謀擔任總監制,寧浩擔任總導演,徐崢、陳思誠等五位導演都是商業片名導,每個人都拍過賣座影片。主演中,葛優、黃渤、沈騰、范偉等均為實力派演員,王源、楊紫、岳云鵬等配角也是人氣明星。這樣一部以反映新農村建設和脫貧攻堅為主題的喜劇影片,幾乎覆蓋了各個年齡層的觀眾。按照目前的口碑走勢,該片最終票房可能超過25億元。

動畫電影《姜子牙》作為彩條屋繼《哪吒之魔童降世》后“封神宇宙”系列第二部作品,也備受矚目。該片從春節檔改檔國慶檔,吸引了不少家長帶著孩子前來觀看。一位家長告訴記者,他10歲的兒子自從看了《哪吒之魔童降世》后,就惦記上了這部動畫片,“從春節一直惦記到現在,終于看上了?!庇捌钞斕炀腿〉昧耍常秲|元的票房,創下國內動畫電影單日票房的新紀錄。

截至4日18時,《我和我的家鄉》和《姜子牙》票房均已突破10億元大關。

三里屯美嘉影城的一位工作人員告訴記者,國慶檔的幾部主打影片各具風格特色?!段液臀业募亦l》主打家鄉牌,影片中的五個故事發生在全國東西南北中五個地域,幾乎每位觀眾都能找到自己家鄉的熟悉味道,觀眾天然有親切感?!督友馈肥莿赢嬈?,很適合有孩子的家庭觀看,尤其是疫情后,很多孩子一直沒有機會走進電影院,“這部影片來得太及時了?!倍秺Z冠》作為一部體育題材電影,反映的是中國女排永不放棄、奮力拼搏的精神,“對年長的觀眾尤其有吸引力?!?/p>

業內人士預測,今年國慶檔8天時間,市場最終票房有望超過40億元。這個成績,雖然與去年國慶檔51億元的總票房還有些距離,但考慮到去年是慶祝新中國成立70周年的特殊時刻,再對比2018年國慶檔19.1億元的總票房,票房表現已經非常出色。

2020年只剩下不到3個月,今年全年總票房能否突破200億元大關,成為現在網上熱議的話題。馬經理認為,按照國慶檔的市場熱度,實現這個目標是有可能的,“關鍵還是看后面有沒有像《八佰》《我和我的家鄉》這樣的爆款電影出現?!庇浾摺⊥踅疖S

原標題:《我和我的家鄉》等影片帶動全國約五千萬人次觀影


責任編輯: 李宛謙

掃一掃關注官方微信
排列五安装