社區 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 社區

微信掃一掃分享

濃情佳節話中秋 垃圾分類綠色行
2020-09-30 16:25

又是一輪團圓月,又是一年中秋節,對中國人來說,中秋節是僅次于春節的傳統節日,在這一天,所有人的心中都有一個強烈的愿望,那就是團圓。而今年的中秋節又與往年有所不同,因為今年的中秋節和國慶節“喜相逢”了。為迎接即將到來的雙節,進一步普及垃圾分類相關知識,新安江街道健安社區組織社區支部書記、支委以及居民骨干開展“濃情佳節話中秋 垃圾分類綠色行”活動。

“快遞包裝盒屬于什么垃圾?”“可回收垃圾吧?!薄凹m正一下,是可回收物而不是可回收垃圾哦!”

雖說活動開始前大家都是自信滿滿,認為自己是垃圾分類小達人,可通過參與“垃圾分分分”以及“垃圾分類大轉盤”兩項闖關活動,,大家還是學習到了許多相關知識,而終極PK活動環節——“垃圾分類飛行棋”更是將整個活動推向了高潮,大家圍在一起為自己的支部吶喊加油,歡笑聲此起彼伏。

此次活動旨在盤活社區力量,充分發揮社區黨員、居民骨干牽引、滲透作用,踐行生活垃圾分類和減量的宣傳理念,結合中秋節日氣氛,宣傳垃圾分類的正確投放方法,引導居民群眾正確的進行垃圾分類投遞,讓垃圾分類環保意識家喻戶曉,深入人心。

(通訊員 王哲敏)

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装