資訊·活動 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 資訊·活動

微信掃一掃分享

建德經濟開發區(航空小鎮)入選全省首批產教融合示范基地創建名單
2020-09-17 09:30

近日,省發改委公示了全省首批省產教融合示范基地創建名單,建德經濟開發區(航空小鎮)產教融合示范基地成功上榜,為我市首個。

近年來,開發區(航空小鎮)實施“一行業一策”計劃,大力培育“單項冠軍”產品和“隱形冠軍”企業,現已擁有新聯通航、大川航空等5家產教融合型企業,同時,與中國民航管理干部學院、上海產業技術研究院浙江創新院、杭州電子科技大學等6所院校、科研院所開展多維度的交流與合作,為企業提供人才支撐。

值得一提的是,今年6月,浙江省內首個以航空培訓教育為主題的大型航空產學研基地在建德航空小鎮正式投入運營,可開展面向華東地區乃至全國的安檢、空管、危險品運輸等民航行業培訓。該基地設有情報中心、氣象中心等基礎設施,配置4套塔臺模擬機、4套雷達程序模擬機,還將增加全景塔臺模擬機、CBT教室等實訓設備,是華東地區除空中交通管理局外唯一一家被民航局許可的管制員培訓單位。目前,已開展交通法制員、直升機應急救援常態化備勤觀察員培訓20余場次,培訓2000余人(次),每年預計舉辦培訓班260期,參訓人員可達2萬人(次)以上。

據了解,為推進教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈有機銜接,浙江省在2019—2020年度實施產教融合“五個一批”建設任務,對于納入的項目或企業,給予“金融+財政+土地+信用”的組合式激勵,并按國家有關政策規定落實相關稅收政策。

下步,開發區(航空小鎮)將繼續抓好創建工作落實,深化校企協同育人,加快科研創新成果轉化,推動新動能培育和傳統產業改造提升,實現教育和產業體系人才、智力、技術、資本等資源要素的集聚融合、優勢互補,形成具有一定規模的通航產業集群。

(通訊員  童燕 方川)

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装