市場監管 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 市場監管

微信掃一掃分享

市市場監管局上下同心聚力防汛抗洪 市市場監管局上下同心聚力防汛抗洪 市市場監管局上下同心聚力防汛抗洪
2020-07-09 18:37

image.png

當前,我市處于防御梅雨的決戰期,受梅雨強降雨和上游洪水影響,新安江水庫持續超汛限水位。從7月8日上午9時起新安江水庫歷史上首次9孔全開泄洪,達到史上最大泄洪量,我市受泄洪影響鄉鎮(街道)共8個,受影響人員約30萬人。市市場監管局上下背水一戰、決戰決勝,為我市全勝貢獻市場監管力量,目前已出動工作人員425人次,轉移群眾1362人。

一是精準摸排風險點,有序轉移人員物資。堅持守土有責、守土盡責,以人民生命安全為中心,全面落實市委市政府的部署,科學有序安排人員轉移、物資轉移、安全隱患排查等,盡最大努力減少災害損失。

二是堅決落實防汛責任,24小時值班值守。重點巡查低洼地段、地質災害點、危房、傍山住戶、危橋、危路等區域,對可能存在險情、隱患的區域安排專人值守,全力保障人民群眾的人身安全。并在江邊維持秩序,勸離到江堤邊看九孔泄洪的居民。

三是壓實食品安全責任,為高考保駕護航??购榉姥雌陂g高考考生的食品安全問題民眾尤其關注。市市場監管執法人員,仔細檢查每一個考點食堂,深入廚房、倉庫、消毒間等場所,防止被浸泡的食品流入學校食堂。

四是緊盯重點加大巡查,確保市場秩序安平穩。加大超市、農貿市場、餐飲店、小食雜店的巡查力度,口對口宣傳防洪知識,幫助處于低洼地區的商戶提前整理食品庫存,防止食品被浸泡造成不必要的損失。督促食品經營者做好易腐易變質食品防潮措施,督促經營戶做好防洪期間的食藥安全保障工作,嚴防過期食品、藥品及不合格產品流入市場,嚴厲打擊趁機哄抬物價等行為。截至目前,我市“菜籃子”市場供應較為充足,價格基本穩定,各市場未發生哄抬市價、擾亂市場秩序等違法行為。

五是加大宣傳引導力度,推進警示信息全覆蓋。結合我市文明城市創建中建立的網格,通過QQ群、微信群、巡街等多種渠道,高頻次發布防汛應急響應通知,同時,利用市場的宣傳欄、廣播、LED屏等及時向經營戶和消費者傳達防汛情況。確保群眾及時了解汛情相關信息,提高汛期自我防范意識。

接下來,市市場監管局將繼續加強防汛抗洪工作力度,全力以赴,齊心協力堅決打贏這場防汛防洪人民戰爭。

(通訊員 王丹丹)

責任編輯: 胡燕群

掃一掃關注官方微信
排列五安装