市場監管 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 市場監管

微信掃一掃分享

標準培訓助力碳酸鈣質量提升
2020-06-05 14:54

碳酸鈣是我市支柱產業。但是產品質量參差不齊,近年來產品抽樣合率一直不高,在企業走訪中,企業表示由于產品用途不同,顧客的需求不同。而目前碳酸鈣是一個統一的標準,面對細分的碳酸鈣市場,不少指標在實際應用是不適用,如白度、細度等。針對這一問題,市市場監管局提出指導企業制定企業標準,幫助企業開展對標、制標、提標,助力企業實現產品質量提升,提高產品合格率。

6月3日,市市場監管局組織了碳酸鈣產業質量提升培訓會,培訓不僅對過去的質量抽檢情況分析,還針對如何制定企業標準,應用標準手段開展對標提標工作進行了培訓。

標準培訓主要分三部分內容:一是為什么要制定企業標準,什么樣的產品需要制定企業標準。二是如何通過去國行標、同類產品、下游產品需求分析確定技術要求。三是如何編寫企業標準,到何處備案發布。讓企業通過企業標準的編寫,開展對標,發現現產品生產要求、顧客需求,從而提升產品競爭力。培訓過程中該局也介紹了兩家碳酸鈣企業如何通過對標提標提升產品質量,獲得浙江制造標準立項的成功經驗,鼓勵先進企業對標國際,爭取浙江制造標準,爭做“標準領跑者”。 

通過本次培訓,企業紛紛表示回去要進行產品分析,關注標準,研究標準,發揮標準在產品質量提升方面的作用。不少企業還留下聯系方式,為下一步對接標準作準備。

(通訊員 毛磊)



責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信
排列五安装