市場監管 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 市場監管

微信掃一掃分享

電子版證書替代紙質版,獲市民點贊
2020-05-21 16:36



近日,建德市萬樂大藥房工作人員儲女士拿到了“執業藥師注冊證”,她對工作人員表示,“感謝這一措施提供的便利,讓我能早一步進行注冊并擔任藥店的質量負責人,早日享受相應的工資待遇”。 


儲女士口中的“措施”,是審管辦市場監管窗口本月來推行的執業藥師注冊便利化舉措。按照原本要求,經辦人辦理時,需向窗口提供《執業藥師資格證書》原件進行核驗。儲女士在去年12月通過了考試,按照往年慣例,證書的發放一般會在四月份左右進行。今年因受疫情影響,原定的資格證書印制、發放工作在年初疫情影響下有所滯后,導致儲女士一直未能拿到《執業藥師資格證書》。

為了幫助企業盡快復工復產,市場監管窗口推出電子版合格證書替代紙質《執業藥師資格證書》的便民舉措。經辦人向窗口出示其在中國人事考試網“專業技術人員職業資格證書查詢驗證系統”下載的本人執業藥師證書電子文件,窗口工作人員受理時,通過國家局執業藥師管理信息系統、人力資源社會保障部或中國人事考試網證書驗證系統進行兩道驗證,經實時查驗顯示證書實時有效即可予以注冊。截至目前,已按照該便利措施辦理兩件首次注冊業務,幫助企業及個人緩解燃眉之急,受到企業的肯定。

(通訊員 高純陽)



責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信
排列五安装