市場監管 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 市場監管

微信掃一掃分享

圓桌對話,更樓召開打造“餐飲特色示范街區”首會
2020-05-19 16:32

為進一步鞏固“雙城同創”和平安創建等工作基礎、助力街道美麗城鎮大比拼、決勝全國文明城市創建收官戰,建德市市場監管局城南所會同更樓城管中隊于5月12日召集了來自更樓街道時代商寓街區的8位餐飲業主舉行交流會,街道黨工委副書記鄭芳華參加會議。此次會議以做好常態化疫情防控和破解餐飲業老大難問題為導向,為促進餐飲行業提質升級,打造“更樓街道餐飲特色示范街區”的目標,執法部門發放了餐飲業相關法律法規和宣傳冊頁并逐一解讀,同時對餐飲行業做好當前工作提出三點要求。




落實防控保安全。作為人員易集聚場所,餐飲業必須消除僥幸心理,把常態化疫情防控落到實處,做到“凡進店、必亮碼”。經營場所每日消毒且保持通風,并全面清洗空調濾網。餐桌間距在1.5m以上且嚴禁十人以上的圍桌聚餐。

守法經營樹規范。做好食品原料進貨索證索票,消毒柜正常使用并記錄臺賬,防鼠防蠅防塵等基礎性設施完好和正常使用。杜絕從業人員無健康證、食品原料過期、場所臟亂等易發的違法行為。做好垃圾分類并定點定時投放。

內外整潔顯文明。爭做餐桌文明先行地,全面推行使用公勺公筷就餐,對照標準創建放心消費餐飲店。配合街道背街小巷整治提升工程,杜絕室外安裝水槽、露天剖魚等不文明行為,定期清洗隔油池和排煙凈化設施。

餐飲業主學習了上述工作要求后均表態會積極配合到位。在隨后的問題交流環節,鄭芳華副書記對餐飲業主提出的下水道易堵塞、遮陽棚破損、三防設施破損等問題當場作出解答和安排。下一步城南所將繼續和餐飲業主開展“面對面”式的溝通對話,并加強日常巡查,運用行政執法手段,把工作抓細落實,確保治理提升的成果。

(通訊員 高珺力)




責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信
排列五安装