民生·服務 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 民生·服務

微信掃一掃分享

壽昌志愿服務隊走親連心便民服務走進大慈巖鎮三元村
2020-09-11 10:03


9月10日,在建德市民政局和大慈巖鎮的支持下,壽昌志愿服務隊“老年人公益服務之走親連心大慈巖為老便民服務”,聯合建德市中西醫結合醫院,走進大慈巖鎮三元村,開展關愛老人便民志愿者服務活動。

當大慈巖鎮的老齡委主任孫云青,將此次為老服務活動通知三元村后,三元村的老人們知道這天要開展為老服務活動,便早早的來到了他們的老年活動中心“紹芳堂”。志愿者們和中西結合醫院的志愿者們一到,麻利的拿出工具,擺開架勢,動作嫻熟的根據自己的技能,開始了理發、按摩、修指甲、磨刀、量血壓、測血糖、看牙齒、看骨齡等一系列為老服務活動。

志愿者按摩的技術嫻熟,拿、捏精準為每個需求老人進行按摩,看磨刀的志愿者大汗淋漓,但他們不喊熱、不喊累,不管是刀口再鈍的刀和剪子到了他們手中馬上鋒利無比,修剪指甲的志愿者細心認真把老人的手指甲修剪的圓潤光滑,理發的志愿者動作麻利,認真聽取老人對發型的要求,一一予以滿足他們的需求。

醫護人員量血壓、測體溫、測血糖、看牙齒、看骨齡等等各項活動忙的不亦樂乎,他們邊檢查邊回答老人提出的問題讓老人們都滿意而回。

此次活動,吸引了很多村里的老人前來參加,受到了老年人的歡迎,很多老人都說,年紀大啦,出行不方便,這樣的便民活動省去了他們的來回奔波,在家門口就能享受到,是實實在在的為老服務,覺得很貼心。

(通訊員 楊利娟)

責任編輯: 陳亞仙

掃一掃關注官方微信
排列五安装