時政要聞 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 時政要聞

微信掃一掃分享

我市召開百名“紅領巾講解員”培訓暨航小農耕博物館觀摩會議
2020-10-11 08:56

10月10日,建德市百名“紅領巾講解員”培訓暨航小農耕館觀摩會議在航頭鎮中心小學召開。市十三屆政協副主席、市關工委常務副主任洪國根出席會議,市關工委、市教育局、航頭鎮等相關負責同志以及6所試點小學相關負責老師和百名“紅領巾講解員”參加會議。

“這是用來編制草鞋的楦頭、剪子、錐子、鉗子、改錐、穿針”,航小“紅領巾講解員”天真活潑、童聲悅耳、邏輯清晰、節奏平穩、語言流暢,生動地為大家介紹著農耕博物館內展呈的各類農具物件。參加觀摩的孩子們個個興致滿滿、深情投入,跟著回味那段守望田園、男耕女織、辛勤勞作的農耕文明。  

據悉,航小“紅領巾宣講團”是杭州地區首支由小學生擔任展館講解員的隊伍。正是孩子們所展示出專業的講解素養和特有的少年活力,獲得了前來考察的省、杭州市關工委領導的一致好評。航小農耕博物館也成為杭州市關工委向區縣市推廣“紅領巾宣講團”活動的“發源地”。

“我市‘紅領巾宣講團’的組建分兩步走——先選擇擁有成熟軟硬件條件的學校進行試點,再面上鋪開”市關工委相關負責人介紹,“除了航小的農耕博物館,還有新安江水電站、千鶴婦女紀念館、大川航空愛國教育基地、大洋雙童烈士紀念館、建德人遺址等,都是文化底蘊豐厚、教育意義深遠的關心下一代教育基地”

期間,航頭鎮中心小學相關負責人分享了“紅領巾宣講團”的建設經驗,市關工委布置了下一步工作。洪國根常務副主任強調,各單位思想上要高度重視,組織上要緊密協作,行動上要務實高效,宣傳上要廣造氛圍,確保工作扎實推進,做好做優。(通訊員 徐彬)

責任編輯: 胡燕群

掃一掃關注官方微信
排列五安装