時政要聞 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 時政要聞

微信掃一掃分享

推進示范項目建設 商場餐館浸潤“文明味”
2020-09-16 23:51

為深入推進全國文明城市創建工作,我市積極開展“示范商場”“示范餐館”等文明創建“示范項目”建設,確保我市商貿企業持續穩定發展,為廣大市民營造一個文明、安全、衛生、有序的良好消費環境。

記者日前在恒太城商場看到,商場內環境衛生整潔有序,基礎設施設備健全完備,還設立了母嬰室、志愿服務站、休息讀書區等,為市民提供便利。商場內社會主義核心價值觀、公益廣告、行業規范等宣傳標語隨處可見,讓市民們在商場內能感受到濃濃的文明氛圍。

在推進“示范商場”建設的過程中,恒太城堅持對標對表,在加快基礎設施提升改造,做好安全生產保障工作的同時,始終抓住志愿服務、誠信建設、公益宣傳等關鍵環節,每周一周二開展員工大會,積極動員全體職工參與文明城市、文明單位創建志愿服務活動,同時還定期對入駐商戶培訓,提升商戶參與度。建德恒太城人資行政經理程元紅表示,商場已經形成文明常態化,不管從商場的基礎服務設施還是員工文明素質,都在不斷完善和提升,用實際行動助力全國文明城市創建。

小餐桌彰顯大文明,通過開展“示范餐館”建設,喜緣宴會中心的文明餐桌氛圍更加濃厚了。除了隨處可見的宣傳標識,喜緣宴會中心利用酒店舉辦大型聚會、宴會的特點結合婚慶活動,創新宣傳方式,使顧客切身參與到全國文明城市創建工作中來。同時,喜緣宴會中心嚴格按照創建標準進行提升改造,根據酒店實際情況,增加公益廣告數量,做好垃圾分類工作,提升服務質量建立投訴舉報機制,嚴格保障食品衛生和消防安全。

喜緣宴會中心總經理余紅春表示:“在文明創建的過程中我們積極響應號召,迅速成立文明創建領導小組,及時進行全員動員,讓酒店每一個員工踐行文明創建工作。另外我們也成立創建義務宣傳小分隊,從我做起,積極倡導文明行動,將文明創建工作落到實處,為我市爭創全國文明城市增光添彩?!?/p>

(記者 舒遠)


責任編輯: 李宛謙

掃一掃關注官方微信
排列五安装