時政要聞 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 時政要聞

微信掃一掃分享

四好農村路 鋪就百姓幸福路
2020-09-16 23:50

農村道路建設是改善基層群眾出行條件和生產生活的民生工程,也是提升人民群眾幸福指數的重要基礎設施保障。作為今年的政府民生實事項目之一,我市高標準推進“四好農村路”建設,年內計劃完成的總長55公里的15個農村公路提升改造項目已全部開工建設,目前完工率達93.8%。

位于大慈巖鎮的檀新線全長共2.3公里。之前該路段為水泥混凝土路面,由于長期使用導致路面破損嚴重,影響村民出行。今年以來,通過實施道路提升改造,對破損路面進行處理并加鋪瀝青砼,整段線路的面貌煥然一新。大慈巖鎮新葉村黨委書記葉建勤告訴記者,該道路提升改造后,大大改善了新葉村的出行狀況,同時結合新葉古村美麗道路連接線工程,進一步提升了新葉村周邊環境,從而吸引了更多自駕游客前來。

更樓街道的鄉道更鄧線全長共14.190公里,路段曲折多彎道,之前時常發生交通事故。這次大中修路段全長8.83公里,對路面進行了擴寬,對彎道取直,并對高度不足的護欄拆除重新安裝,降低了安全隱患。更樓街道洪宅村村委會主任徐紅光說,通過提升改造,這段道路得到明顯拓寬,來往車輛交匯方便了很多,也大大降低了安全隱患,方便了沿線老百姓的出行。

為推進“四好農村路”建設,市交通運輸局專門建立了工作協調機制,并出臺了相應的實施方案和資金補助辦法,并時常下工地去進行檢查指導工程質量和進度。此外,市交通運輸局在資金配套上面也及時跟進解決施工單位的后顧之憂,以最快的速度推動了“四好農村路”建設。

市交通運輸局黨組成員、副局長吳紅忠表示,今年我市農村公路提升改造整個實施里程是55公里,并配套建設35個港灣式??空疽约埃玻穫€農村物流服務點,目前為止項目整體進展順利,已經完成了45.5公里,完工率達到93.8%,預計在10月份能夠全部完成。

(記者 鮑玲燕)


責任編輯: 李宛謙

掃一掃關注官方微信
排列五安装