建德城投 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 建德城投

微信掃一掃分享

創建小故事:一扇小天窗凝聚三人力
2020-09-29 09:52

       “白沙社區法院路8幢樓頂天窗蓋板破損,雨水直接流進樓道,有人過來幫忙處理一下嗎?”

“我在附近,我馬上過來先做個臨時處理?!?/p>

9月16日下午3點,城投公司網格點位志愿者傅曉霞在公司群里發出來“江湖救急”,馬上收到了附近同樣在做志愿者的王津津的積極響應。十幾分鐘后,王津津便帶著大塑料袋和梯子出現在了8幢樓頂,“你幫我扶下梯子,臨時找不到工具,我先用大塑料袋蓋一下,傅項軍已經去聯系定制鐵皮蓋板了?!?幾分鐘后,臨時防水措施便做好了,天窗也不再向下流水了,沒顧著休息一下,王津津又趕回了自己的點位。

“你幫我扶下,我上去裝蓋板?!毕挛?點半,傅項軍便帶著緊急趕制的鐵皮蓋板前來法院路8幢樓頂了,而王津津也再次前來幫忙,在兩人的努力下,定制的鐵皮蓋板成功安裝了上去。而在短暫的休息后王津津便又趁著天黑趕去檢查樓道燈的情況了,而傅項軍又急匆匆地趕往客運中心修復公益廣告去了。

在市城投公司,像傅曉霞、傅項軍和王津津這樣負責和認真的志愿者還有許多。每天,城投公司的群里,公司志愿者們都及時反饋問題,公司紀檢監察室負責協調處理問題,并及時反饋處理進度,為創建文明城市獻上綿薄之力。 

(通訊員 余俊頡) 

責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信
排列五安装