殘聯 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 殘聯

微信掃一掃分享

全市1.6萬余名持證殘疾人換發智能化殘疾證
2020-07-02 14:16

全市1.6萬余名持證殘疾人智能化殘疾證近日制作完畢,16個鄉鎮(街道)換發智能化殘疾人證工作正在緊鑼密鼓進行中,殘疾朋友可以到所在村(社區)領取,各鄉鎮(街道)將為重度殘疾人送證上門。有問題的市民可咨詢市殘聯,電話:64784303。

智能化殘疾人證為集成電路(IC)卡,采用與身份證同類環保材料制成,內部封裝有集成電路芯片,安全性更高、存儲信息量更大、保存時間更久、應用場景更多。在原有殘疾人證功能的基礎上,智能化殘疾人證新增了杭州通優待卡功能,殘疾人可持證在杭州市內免費乘坐地鐵、公交、水上巴士和建德市內城鄉公交。

第三代智能化殘疾人證的換發,意味著殘疾人證管理使用進入了多功能、智能化時代,為殘疾人享有康復托養、職業培訓、輔具適配、文化體育、交通出行等精準服務提供了更加便捷的身份認證,為他們平等參與社會活動、共享發展成果創造更優條件,讓更多持證殘疾人享受到“最多跑一次”的改革便利。

(記者 王庚鑫)

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装