殘聯 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 殘聯

微信掃一掃分享

我市領導督查無障礙環境建設工作
2020-06-28 12:29

6月23日上午,我市領導帶領市府辦、市殘聯、住建局等12個相關部門負責人,對我市無障礙環境建設情況進行實地調研,并組織召開全市無障礙環境建設工作推進會。

image.png

我市領導一行先后來到新安江廣場、世紀聯華超市、健安社區服務中心、建德市中醫院等點位,對照問題清單,對我市無障礙環境建設情況進行現場調研。

image.png

現場調研結束后,我市領導召開了全市無障礙環境建設工作推進會。會上,市殘聯官建強理事長介紹了我市無障礙環境建設現狀,市住建局葉立新主任介紹了全市面上整體工作開展情況,各部門進行了交流發言。市人大辦吳霞副主任提出,無障礙環境建設作為杭州市人大的專項監督項目,各相關單位要高度重視做好這一項工作。

最后,市領導作了重要講話,他強調要高度重視無障礙環境建設工作,并對我市無障礙環境建設工作提出四點要求:

一是統一思想,提高政治站位。無障礙環境建設是2022年亞殘運會的需要,是全國文明城市創建的迫切要求,是老百姓對美好生活向往的要求,一定要充分認識到無障礙環境建設工作的重要性。

二是聚焦問題,精準推進建設。要找準問題癥結,嚴格按照《無障礙設計規范》的要求,保質保量抓好無障礙設施改造,對照問題清單,建立“整改一處銷號一處”的驗收銷號機制,實現問題處理閉環,在最短的時間內做好無障礙設施的整改。

三是真抓實干,確保任務完成。要強化組織領導,各主管部門要負起主管責任,抓好相關人員的培訓,將無障礙環境建設理念貫穿新、改建項目規劃-設計-施工-驗收全過程。

四是營造氛圍,引起社會重視。以迎亞運會、殘運會為契機,充分利用傳統媒體和新媒體渠道,廣泛宣傳無障礙環境建設理念,總結先進經驗。積極發動無障礙環境促進會等社會組織的作用,參與無障礙環境建設體驗,建言獻策,營造全社會關心支持無障礙環境建設的良好氛圍。

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装