部門動態 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

建德“警醫聯動”開通生命救援“綠色通道”
2020-10-09 08:54

9月24日11時50分許,富衢線李家鎮開發區路段發生了一起電動自行車與貨車相撞的交通事故。碰撞發生后,重型貨車對電動自行車駕駛人饒某進行了碾壓及拖行。

接警后,建德交警立即啟動“警醫聯動”機制,開通“綠色通道”,由現場民警配合醫護人員在最短時間內將事故傷者饒某送往最近的建德市中西醫結合醫院。

時間就是生命,剛入院時饒某失血性休克、血壓低、骨盆骨折、情況不好,經全院總動員搶救后,饒某血壓升至正常,生命體征趨于穩定,后轉至建德市第一人民醫院繼續搶救治療。

同時,饒某家屬聞訊從外地趕回,了解具體情況后家屬意愿將饒某轉至杭州進行治療。經醫院方評估傷情,建德交警與杭州高架交警大隊和上城區交警大隊取得聯系,繼續開通“綠色通道”。

當天15時30分左右,在建德、高架、上城交警的護送下將饒某順利送往了浙江大學醫學院附屬第二醫院。經過救治后,繞某目前生命體征平穩,已轉至普通病房收治觀察。

建德交警大隊副指導員胡楠鑫介紹:“這是建德市‘警醫聯動’機制建立以來救助的第20名交通事故傷員。在傷人交通事故中,不論是交警,還是醫生,大家各司其職、相互配合,使得‘警醫聯動’這個機制運行地越來越順暢、越來越有效率,盡最大的努力降事故、減傷亡!”

“警醫聯動”快速救治機制,是指在交通事故發生狀態下,組織建立起由交警、120醫護人員快速趕赴現場救助的聯動機制。一方面,利用智能交通系統,對120急救車所途徑的路口信號燈進行遠程控制,全程開啟綠色通道,保障120急救車以最短時間到達;另一方面,醫院迅速開通綠色通道,根據交警、急救醫生在送治途中發布的傷者基本信息、身體狀況、撞擊部位等情況,快速確定初步救治方案,醫院提前安排好檢查設備,通知??漆t生提前到急診等候,減少到達醫院后掛號,病歷建檔,開具檢查單等時間,大大縮短診療時間。

交警提醒:交通事故猛如虎,路上行車要多注意多觀察,多一份謹慎就多一份安全。

(通訊員  胡曉琴)

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装