部門動態 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

市水利局開展雙節前水利行業安全大檢查
2020-09-30 16:54

國慶、中秋臨近,為切實抓好節日期間水利安全生產工作,嚴防各類生產安全事故的發生。9月29日、30日,市水利局由局領導班子帶隊,分四個檢查組,開展雙節前水利行業安全大檢查。本次檢查在鄉鎮(街道)前期安全生產自查的基礎上,重點抽查了梅城古鎮水系綜合治理二期等在建水利項目5處、農村飲用水工程3處、小水電3處,為度過一個平安、祥和、歡樂的節日保駕護航。

本次檢查通過實地查看、查閱相關安全責任制臺賬資料等方式分別從責任制落實、隱患排查治理、在建工程安全情況等方面進行監督檢查。重點強調一是要加強組織領導,要求各水利工程建設單位認真落實各項安全生產責任制,克服松懈麻痹思想,發現隱患及時整改到位,全覆蓋確保不留死角。二是做好施工場地封閉管理,懸掛安全警示牌,嚴禁閑雜人員進入。三是要加強節日期間值班值守工作,合理安排值班值守工作,嚴格落實值班值守制度,帶班領導和值班人員要認真履職,確保通信暢通,有情況能夠第一時間科學處置。

水利部門經過兩天的重點排查,共發現安全隱患8處,已立即要求相關單位進行整改落實,確保各項水利安全生產形勢持續穩定。

(通訊員 俞昊楠)

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装