部門動態 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

市慈善總會攜手愛心企業為部分低保對象撐起“保障傘”
2020-09-30 11:26

image.png

9月28日,建德市民政局、建德市慈善總會攜手中郵保險浙江分公司、建德市郵政公司在三都鎮壽峰村舉行“暖心助農、愛心濟困”保險扶貧活動揭牌儀式。

本次活動,建德市民政局、建德市慈善總會攜手兩家愛心企業為全市18周歲至65周歲的3782名低保對象,贈送一份最高保額達2萬元的《扶貧安心?!?。除此以外,在中秋佳節來臨之際,幫扶團隊還為該村35戶低保戶送上米、油等生活用品,并深入困難農戶家中慰問;邀請醫生團隊,為該村村民開展健康義診;結合愛心企業客戶服務季活動開展助農扶貧;向農戶宣傳講解“保險扶貧”等金融知識,提升村民的風險防范意識,活動深受該村低保戶及其他村民歡迎。

近年來,建德市慈善總會始終圍繞“緊急救援、扶貧濟困、安老助孤、醫療救助、助學支教”等職能,通過組織愛心企業、公益組織團隊及社會愛心人士參與到困難群眾扶貧幫困服務中,給困難群體帶去溫暖,激發更多群眾的慈善意識,讓善行善舉成為更多人的一種自覺、一種習慣、一種風尚,形成推動慈善事業整體發展的強大合力。

(通訊員 劉小紅)

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装