部門動態 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

市民拍小視頻“舉報”交警,反手就是一個贊!
2020-09-16 11:15

9月15日9時許,建德交警微信公眾號后臺收到了市民朋友“舉報”交警的小視頻。小視頻僅7秒,拍的是交警新安江中隊的吳水林和方哲,吳水林背著一個大媽,方哲在旁邊護送,兩人一路疾行前往中醫院。

經了解,當天7時50分許,在程周塢路口執勤的方哲聽到一陣吃痛的“啊呦”聲,回頭見一大媽跌坐在早餐店前的人行道上,雙手捂著右腳,表情十分痛苦,方哲便上前詢問情況。

“小伙子,我的腳太痛了,站不起來?!?大媽面容痛苦地對他說道。

此時,在不遠處執勤的吳水林聞聲跑來。在嘗試聯系大媽的家人無果后,看大媽表情痛苦,吳水林說:“大媽,您先慢慢起身,醫院這么近,我背您過去吧?!?/p>

這時候,大媽認出了吳水林,“小伙子,你就是經常在中醫院路口執勤的那個交警吧,我每次在這里的公交站牌等車子都會看到你的,不管刮風下雨你每次都在的,這次真是太謝謝你了!”

大媽是大洋鎮麻車人,身體狀況欠佳,當天一個人坐車要到中醫院做常規血透,路過早餐店的臺階時一不小心滑倒了。當下,吳水林背著、方哲護送著,將大媽送到了中醫院一樓大廳。

因為當時正值早高峰時段,醫院路口已經出現了輕微擁堵,吳水林將大媽小心地放在醫院的輪椅上后找來醫院保安,又向值班護士交代清楚情況,安置好后立即趕回路口疏導交通。

看著轉身向外跑去的吳水林和方哲,輪椅上的大媽不禁喊了一句:“警察同志,謝謝你們啦!”

從執勤點到醫院只短短100米路,交警的滿腔熱情和責任擔當卻讓人倍感溫暖。

(通訊員  葉子杉)

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装