部門動態 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

警醫聯動在行動 為群眾筑牢安全防線
2020-09-15 10:37

9月4日9時46分許,安仁高速路口連接線上,一輛電動自行車行駛至該路口左轉彎時車速過快,與中央隔離護欄發生碰撞。萬幸電動自行車駕駛員蘇某因佩戴安全頭盔,頭部并未受傷。現場,蘇某全身僅左側手臂有挫裂,并無其他傷口,但他在摔倒后嘗試起身,卻因為胸腹部疼痛一直起不來,且渾身冒冷汗。

該路段偏遠且來往車輛少,幸好當天有一個路人經過該路段,看到蘇某在地上來回翻滾立即幫其報了警并聯系救護車。

接警后,警車和救護車迅速趕往現場,并立即開通“警醫聯動”快速救治機制,在最短的時間內將蘇某送往乾潭醫院。

經初步診斷,蘇某嚴重創傷,情形不容樂觀。隨即,交警與醫院緊急聯動,開通“綠色通道”護送蘇某前往建德市第一人民醫院接受進一步的救治。

目前,蘇某接受了脾臟及腎臟切除手術后,情況由危為安,現在重癥監護室觀察。

這是“警醫聯動”機制建立以來救助的第19名交通事故傷員。

“警醫聯動”

“警醫聯動”快速救治機制,是指在交通事故發生狀態下,組織建立起由交警、120醫護人員快速趕赴現場救助的聯動機制。一方面,利用智能交通系統,對120急救車所途徑的路口信號燈進行遠程控制,全程開啟綠色通道,保障120急救車以最短時間到達;另一方面,醫院迅速開通綠色通道,根據交警、急救醫生在送治途中發布的傷者基本信息、身體狀況、撞擊部位等情況,快速確定初步救治方案,醫院提前安排好檢查設備,通知??漆t生提前到急診等候,減少到達醫院后掛號,病歷建檔,開具檢查單等時間,大大縮短診療時間。

建德交警與衛健部門的緊密協作,為人民群眾筑牢生命健康防線,為人民群眾生命健康保駕護航,得到人民群眾的廣泛贊譽。

(來源  建德交警)

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装