部門動態 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

搶修過江供水管道 保障梅城南峰區塊供水
2020-07-17 19:20


7月17日上午6時,梅城鎮千鶴村新安江岸邊集結了不少作業機械和船只,這是杭州建德自來水公司的施工隊正在組織搶修河床內的過江供水管道,該管道主要用于南峰區塊供水。




挖掘機隆隆作響,現場工人們將一根根10米長的PE管道運輸上船?!靶掳步髩?孔泄洪后,我們檢修人員發現岸邊供水總閥下井的管道不見了,懷疑該江面河床下方的400米供水管道有移位和斷裂,南峰區塊在這之后便處于降壓供水狀態?!焙贾萁ǖ伦詠硭旧a管理部經理唐斌表示。

由于泄洪時不能進行水下作業,因此在泄洪停止后,公司馬上組織專業潛水人員進行水下探摸,第一時間制定了搶修方案:排出管道內沉積水讓河床下的管道上浮,將管道正確就位并對損毀部分進行連接修補,最后注水下沉。

當日上午,搶修隊伍先將新管道運送上大型作業船,由岸上人員指揮操作排水后,一截截移位破損管道逐漸上浮。隨后,工作人員又出動多艘小船,將管道頂壓至與江面垂直的正確位置。同一時間,專業潛水隊也準備就緒,在合適位置跳入江中,進行剩余管道狀況的探摸工作。

“破損情況并不嚴重,可是管道移不動?!睅讉€作業輪換下來,工作人員發現管道移位的推力不夠,于是又緊急調援一輛更大的貨船,經過2個多小時努力,最終將過江管道重新歸位。

截至17日下午5時,管道浮運就位和大部分管道下沉工作已完成。當晚,施工人員繼續連夜搶修,完成了剩余水陸連接管道閥門的修補和管道下沉工作,實現了正常壓力供水?!按舜螕屝薰ぷ骱?,我們也將著手實施管道改造計劃,徹底解決這次泄洪對過江管道帶來的不利影響?!碧票笳f。


(記者 謝婷 范靜波)



責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信
排列五安装