公告·通知 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 公告·通知

微信掃一掃分享

建德市新冠肺炎疫情防控指揮部第105號公告
2020-10-08 19:04

接省、杭州市疫情通報,2020年9月25日0時至10月2日24時,我市無新增新冠肺炎確診病例。截至目前,全市累計報告新冠肺炎確診病例為3例,均已治愈出院。全市已連續239天無新增確診病例。

目前新冠肺炎疫情國內形勢趨于穩定,但境外疫情還在蔓延,仍處于全球大流行狀態。

近一個月以來,海關總署已通報了3起進口冷凍水產品外包裝樣本檢出新冠病毒核酸陽性的案例,涉事產品來自巴西、挪威、印度尼西亞等地。

為避免潛在風險,市新冠肺炎疫情防控指揮部提醒廣大市民,在選購進口冷凍食品時應該注意以下幾點:購買時,盡量避免手等直接觸碰;購買海鮮產品回家后,可用75%藥用酒精對手等部位進行清洗消毒;儲存時,最好采用獨立封閉包裝;切割時,也要注意生熟分開;食物須充分煮熟后方可食用。

同時,節日期間聚餐和在外就餐機會增加,如果食品衛生狀況不佳,食物中毒發生可能性也會相應增加。廣大市民要注意預防諾如病毒病、食物中毒。不吃未燒熟煮透的食物、未經消毒的奶、未削皮的水果、生的蔬菜,不喝生水。不采摘、食用野生蘑菇等野生植物。外出就餐時,注意選擇正規、衛生條件好的飯店或餐廳。

                                                                                                         建德市新冠肺炎疫情防控指揮部

                                                                                                                          2020年10月3日

責任編輯: 葉芳

掃一掃關注官方微信
排列五安装