教育資訊 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 教育資訊

微信掃一掃分享

美好教育引領者 點亮學生美好未來
2020-10-11 09:02

走進壽昌中學,一塊大石上鐫刻著“勤勤懇懇做事,和和美美做人”的校訓讓人印象深刻。在校長方昱紅的帶領下,這所建校歷史已有80余年的高中學校正在大步邁進,在五育并舉的實踐中美美與共,在打造特色的融合中各美其美,在改革創新的合作中共享美好!

方昱紅,壽昌中學校長,中學高級教師。浙江省教壇新秀、浙江省優秀教師、浙江省優秀團干部、浙派名校長,杭州市政治學科帶頭人、2017年教育改革創新年度校長、杭州市美好教育優秀校長代言人、建德市第二屆“教育貢獻獎”、建德市“282人才工程”第二層次培養人選和建德市首屆名教師。

1993年,方昱紅從杭州師范學院政經系畢業,此后他扎根農村,二十幾年如一日默默耕耘。在教學上,他堅持教書育人,寓德育于教學中。努力探索具有自我特色的教學風格,“五步教學法”為同行作示范,為提高課堂教學效率奠基。在學校的教育教學管理上,他始終牢記“領導就是服務”的宗旨,堅持“和美教育”理念,以人為本,立足和,實現美,努力傳承與創新學校優良的傳統理念,尋求學校管理創新的內容、途徑和方法?!昂兔烙钡任鍌€省級課題研究,打造校本特色——校園美與師生和,“國教育”持續推進,已成為全國亮色!

風雨潤桃李,黑白畫春秋;絲盡春猶在,燭化意更稠。在美好教育”的科學引領下,方昱紅正致力于培養學生開拓創新的現代意識,團結互助的協作精神,真實誠信的傳統美德,文明守紀的行為習慣;努力打造綠色壽中、平安壽中、實力壽中、數字壽中、人文壽中,構建和美壽中。(記者 黃倩 周國軍)

責任編輯: 胡燕群

掃一掃關注官方微信
排列五安装