教育資訊 建德新聞網
0571-64718371
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 教育資訊

微信掃一掃分享

陽光助殘 尋找自信
2020-06-18 16:08

image.png

智障孩子的身心健康發展一直都是特殊教育的重點,我市殘聯“陽光助殘”品牌也注重殘疾未成年人的心理健康。6月18日上午,一堂《你行,我也行》的心理健康團輔課在市培智學校舉行。在老師的引導下,孩子們通過觀看視頻、照鏡子練習、手語歌曲展示等夸贊自己,認識自我,進一步提升自信心。

為了幫助孩子們尋找自信,任課老師在課前對部分孩子進行了心理測量,并根據心理測試和學情分析進行了分組;活動環節以團隊游戲為主,充分調動學生多感官參與,并用強化獎勵的方式,激發學生學習參與性?;顒又?,老師還分享了尼克·胡哲的精彩人生故事,這位生于澳洲,天生沒有四肢的杰出人物傳奇給孩子們帶來了信心和勇氣。

本次活動得到了專家團隊的支持,杭州拱墅區殘聯掛職副理事長、杭州湖墅學校校長郤玲亞,杭州湖墅學校教科室主任董瑋倩和市殘聯的工作人員來到現場聽課,并對教學活動進行了精彩點評。

(記者 黃倩)

責任編輯: 陳海燕

掃一掃關注官方微信
排列五安装